2018-09-06T00:19:08+03:00

В тамбовском селе для более 4 тысяч человек открыли медицинское учреждение за 8,3 миллиона рублей

В нем будут обслуживать жителей пяти населенных пунктов
Торжественное открытие центра врача общей практики в тамбовском селе. Фото: с сайта Тамбовской областной ДумыТоржественное открытие центра врача общей практики в тамбовском селе. Фото: с сайта Тамбовской областной Думы
Изменить размер текста:

В селе Кузьмино-Гать Тамбовского района завершили строительство центра врача общей практики. 5 сентября он открыл свои двери для пациентов. Здесь созданы условия для оказания первичной медицинской помощи. Оборудованы процедурный, смотровой и физиотерапевтический кабинеты, комната временного пребывания пациентов, перевязочная, служебные помещения для персонала.

Прием будут вести два доктора и фельдшер. Одна из тех, кто уже лечит жителей села Кузьмино-Гать - врач общей практики Мария Резяпкина. Она закончила по целевому направлению Саратовский медуниверситет, вернулась на малую родину и устроилась работать в Тамбовскую ЦРБ, вступила в программу "Земский доктор". Сегодня молодой специалист ежедневно принимает по 20 пациентов, а также обслуживает вызовы и посещает больных на дому. Она признается, что в новых условиях работать гораздо приятнее.

Новый центр врача общей практики в тамбовском селе. Фото: с сайта Тамбовской областной Думы

Новый центр врача общей практики в тамбовском селе. Фото: с сайта Тамбовской областной Думы

По словам главного врача Тамбовской ЦРБ, расположенной в поселке Строитель, Игоря Конюхова, раньше в Кузьмино-Гати функционировал только фельдшерско-акушерский пункт, который занимал две маленьких комнаты в сельсовете.

- Центр врача общей практики в Кузьмино-Гать обслуживает также и четыре близлежащих населенных пункта, - отмечают в пресс-службе администрации Тамбовской области. - В общей сложности здесь проживает более 4 тысяч человек, из которых почти 700 - дети.

Строительство и оснащение этого нового медицинского учреждения, по данным тамбовского "белого дома", обошлось в 8,3 миллиона рублей - из федерального и областного бюджетов.

Новый центр врача общей практики в тамбовском селе. Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Новый центр врача общей практики в тамбовском селе. Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: