2018-09-05T22:41:37+03:00

На тамбовском рынке и сайте объявлений продавали щенков, заболевших бешенством

Заболевшие этим вирусом животные смертельно опасны для людей
Фото: архив КПФото: архив КПФото: Александра КВИТКЕВИЧ
Изменить размер текста:

Роспотребнадзор по Тамбовской области обращает внимание жителей и гостей региона на реальную угрозу заражения смертельным заболеванием - бешенством. Этот вирус в Тамбове выявили у щенка.

- В ходе расследования выявленного в начале сентября случая бешенства у щенка было установлено, что животное приобреталось по объявлению у жительницы Тамбова, продающей домашних животных на Центральном рынке города и через сайт avito.ru, - сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области.

Специалисты призывают тамбовчан не приобретать животных в местах несанкционированной торговли, а домашних питомцев обязательно прививать от бешенства.

- В случае изменения характера поведения животного или его гибели - в обязательном порядке необходимо проинформировать ветеринарную службу, - отмечают в Роспотребнадзоре. - При назначении прививок против бешенства - ни в коем случае не отказываться от них.

Напомним, в Тамбовской области даже был введен карантин по бешенству. Болеют и дикие животные, и домашние - лисы, козы, кошки, коровы, собаки и т.д. Отмечались и случаи нападения заболевших этим вирусом домашних питомцев на хозяев.

Читайте также: В Тамбовской области введен карантин по бешенству: домашние животные стали нападать на людей

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: