2018-09-05T15:50:39+03:00

Тамбовские аграрии обманули государство на 21 миллион рублей

Компания несколько лет недоплачивала налоги
Изменить размер текста:

Тамбовские следователи возбудили уголовное дело в отношении организации, которая занимается выращиванием зерновых, зернобобовых и семян масличных культур. Аграриев подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму около 21 миллиона рублей.

Как сегодня установило следствие, с 2015 по 2017 годы сотрудники компании умышленно включали в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость заведомо ложные сведения о якобы имевших место сделках.

- Устанавливаемые в настоящее время лица умышленно включали в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость (НДС) за 2015, 2016, 1 и 2 кварталы 2017 года заведомо ложные сведения о якобы имевших место финансово-хозяйственных взаимоотношениях организации-налогоплательщика с другими хозяйствующими субъектами по приобретению сельскохозяйственной продукции и представляли их в налоговый орган. Таким образом, они уклонились от уплаты НДС за указанные периоды на сумму около 21 миллиона рублей. Данное преступление выявлено сотрудниками регионального управления МВД России,- поясняют в СУ СК.

Делом занимается отдел СУ СК, расследующий преступления против государственной власти и в сфере экономики.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: