2018-09-05T14:15:46+03:00

Уже более 4,5 тысяч тамбовчан привили от гриппа

Всего вакцинации подвергнутся около 32 тысяч человек
Изменить размер текста:

Более 4,5 тысяч человек, в том числе 107 детей привили от гриппа в четвертой горбольнице Тамбова, сообщают в региональном управлении здравоохранения. Иммунизации проводится инактивированной вакциной СОВИГРИПП. Вакцинация началась 27 августа.

Первыми сделали прививки медработники. Всего планируется охватить иммунизацией почти 32 тысячи человек.

- Грипп намного эффективнее и безопаснее предупредить, чем лечить его последствия. Возможные осложнения инфекции - пневмония, ринит, синусит, бронхит, отит, миокардит и перикардит, миозит, поражения почек, оболочек головного и спинного мозга, сосудов. Своевременная вакцинация снижает заболеваемость гриппом в несколько раз, а в случае возникновения заболевания облегчает его течение, уменьшает длительность и предотвращает осложнения», - отмечают в медучреждении.

По данным регионального управления здравоохранения, за счет средств федерального бюджета в 2018 году запланированы поставки 151344 доз вакцины против гриппа для детей и 358452 доз для вакцинации взрослого населения. В область уже поступила первая партия вакцины для иммунизации взрослого населения в объеме 160180 доз, что составляет 44,6 % плана поставки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: