2018-09-04T16:41:51+03:00

Прокуратура вывела тамбовский ЧОП на чистую воду

Как показала проверка, про законодательство начальник ЧОПа и не слышал
Изменить размер текста:

Прокуратура Октябрьского района провела проверку в деятельности одного из тамбовских ЧОПов, в ходе которой выявлены нарушения законодательства об охране труда, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как следует из материалов прокурорской проверки, еще в конце 2017 года директор ЧОПа утвердил Положение о системе управления охраной труда. Согласно этому документу он обязан был совместно с профессиональным союзом принимать меры по улучшению организации питания, ассортимента продуктов, созданию условий для качественного приготовления пищи в столовой ЧОПа, проводить целевой инструктаж.

Также документом было предусмотрено обеспечение работников даже смывающими средствами, молоком и другими равноценными пищевыми продуктами. А внеочередная проверка знаний требований охраны труда персонала организации якобы проводится, в том числе, по требованию органов исполнительной власти города Москвы.

Однако на факте все было совсем наоборот.

- Установлено, что основным видом деятельности предприятия является обеспечение безопасности и проведение расследований. Столовая в организации отсутствует, работы по ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий работниками не проводятся, молоком они не обеспечиваются. Организация зарегистрирована и осуществляет деятельность в г.Тамбове, филиалов в г.Москве не имеет, - поясняют в Прокуратуре Тамбовской области.

Таким образом, Положение о системе управления охраной труда в организации разработано без учета специфики деятельности, что может повлечь нарушение трудовых прав работников, резюмируют в ведомстве.

Прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений закона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: