2018-09-03T09:38:37+03:00

Студентов Тамбовского госуниверситета начинают обучать военному делу

На военную кафедру зачислили 108 человек
Изменить размер текста:

Еще около года назад новость о том, что на базе высшего профессионального образования в Тамбовской области можно получить военно-учетные специальности, воспринималась не иначе, как что-то из ряда фантастики. Но уже с 3 сентября военная кафедру ТГУ им. Державина примет первых студентов. 108 человек начнут проходить обучение по 2 ВУС: старший стрелок и командир мотострелкового отделения.

Накануне на военной кафедре Державинского университета уже состоялся строевой смотр личного состава. Начальник кафедры полковник Валерий Дегтярев оценил уровень готовности преподавателей и осмотрел материальную базу.

Обучение на военной кафедре заменяет прохождение срочной службы. Таким образом, студенты не будут тратить год молодости на настоящую армию и терпеть все лишения, связанные с этим. Уже по окончании вуза они получат военный билет и воинские звания.

Как сообщает пресс-служба университета, обучение будет проходить методом «военного дня». Он предполагает, что студенты занимаются на кафедре 1 день в неделю в дни, определенные расписанием своего потока.

Помимо военной кафедры в Тамбовском госуниверситете открылся Институт военного образования. Его цель - военно-патриотическое воспитание молодежи и подготовка молодых людей к службе в армии.

- Контингент Института военного образования - это и школьники 15-16 лет, и студенты, получающие среднее профессиональное и высшее образование, и молодые люди, которые желают пройти службу в армии,- отмечает пресс-служба ТГУ,- Военный институт Державинского оснащают учебным оружием и военной техникой. Процесс подготовки материальной базы полностью завершится к октябрю. Сейчас Институт военного образования ТГУ занимается военно-патриотической работой в детских оздоровительных лагерях Тамбовской области.

Военная кафедра в ТГУ .

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: