2018-08-13T09:56:03+03:00

ФК «Тамбов» реабилитировался за домашнее поражение

Из Хабаровска «горожане» привезли 3 очка
Фото: vk.com/fctambov68.Фото: vk.com/fctambov68.
Изменить размер текста:

12 августа в рамках 6 тура ФНЛ ФК «Тамбов» играл в гостях у хабаровского «СКА». К слову сказать, гостеприимство это со стороны «армейцев» было так себе. Почти сутки - по железной дороге и дважды на самолете, «горожане» добирались до города, удостоенного чести быть отмеченным на 5-тысячной купюре. Усталые с дороги, они ждали полагающегося им автобуса в Хабаровске, который должен был для них организовать «СКА», но его так и не дождались. Пришлось добираться дальше на такси. Спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков по этому поводу заявил в интервью «Матч ТВ», что до водителя, начальника команды, администратора «СКА» невозможно было дозвониться.

Если со стороны «армейцев» это был такой тактический ход, чтобы вымотать тамбовчан до игры, то он не удался. Команда Мурата Искакова победила со счетом 1:2.

«СКА» начал матч активно, но не смог реализовать напор в голы. «Горожане» освоились с такой тактикой хозяев быстро и смогли отодвинуть игру от ворот тамбовского кипера. На 26 минуте первого тайма Валерий Чуперка открыл счет. С таким результатом команды ушли на перерыв.

На 53 минуте второго тайма «армеец» Кабутов мощнейшим ударом издали сравнивает счет. Для «горожан» это не стало большим огорчением и они продолжали играть в свой футбол - страстный и боевой. Уже на 58 минуте Хызыр Аппаев делает счет 1:2. Хозяева предпринимали попытки сравнять его, но раз за разом прощали голкипера «горожан» неточностью.

«Тамбов» привозит домой 3 очка и по итогам 6 тура делит с «Томью» второе место в ФНЛ. Первое - теперь у обидчика «горожан» «Краснодара-2», который у себя дома переиграл «Чертаново» со счетом 3:1.

Фото: vk.com/fctambov68.

Фото: vk.com/fctambov68.

Следующую игру тамбовчане проведут у себя дома 18 августа с «Мордовией». Если подопечные Мурата Искакова не одержат победу на обновленном «Спартаке» уже третий раз кряду, то шутки фанатов в соцсетях про то, что нужно «пригласить батюшку и освятить поле», придется уже воспринимать всерьез.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: