2018-08-11T12:17:01+03:00

Житель Мичуринска заплатит штраф за оскорбление полицейского

Нецензурная брань в адрес сотрудника полиции стоила мужчине 7 тысяч рублей и запятнанной биографии
Изменить размер текста:

Дорожно-патрульная служба ГИБДД ОМВД России по городу Мичуринску на улице Станционной вечером 8 апреля остановила автомобиль. Казалось бы, вполне обычная процедура, которая вряд ли может вывести из равновесия адекватного человека. Но 28-летний пассажир этого авто в тот самый день не был готов спокойно принять такое событие и стал возмущаться. Выпитый им накануне алкоголь разрушил барьеры перед ним и раскрыл его истинное отношение к сотрудникам ГИБДД.

- Выражая недовольство по этому поводу, подсудимый, демонстрируя свое пренебрежительное отношение к правоохранительным органам, в присутствии других граждан выразился в адрес инспектора грубой нецензурной бранью, содержащей резкую негативную оценку сотрудника полиции, которые являются оскорбительными для представителя власти, унижают его честь и достоинство, порочат репутацию и выражены в неприличной форме,- поясняют в Прокуратуре Тамбовской области.

Суд приговорил дебошира к наказанию в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей. Но это не самое неприятное в этой истории. Как сообщает прокуратура, за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей 28-летний мичуринец проходил по уголовному делу, предусмотренному ст. 319 УК РФ. Эта страница в биографии молодого человека будет напоминать о себе всю его жизнь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: