2018-08-09T17:59:35+03:00

В Тамбове арестовали бывшего вице-мэра и руководителя теплоснабжающих организаций

Он подозревается в превышении должностных полномочий
Юрий ДубовикЮрий ДубовикФото: Ирина БУРЯКОВА
Изменить размер текста:

Следственное управление УМВД по Тамбовской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Тамбова Юрия Дубовика. На эту должность Дубовика назначили летом 2016 года, покинул он ее весной 2017 года. До работы в администрации города Юрий Дубовик был заместителем генерального директора по финансам в МУП "ТамбовИнвестСервис" и генеральным директором, когда из этого муниципального теплоснабжающего предприятия выделили "дочернее" учреждение "ТамбовТеплоСервис". Кроме того, он руководил ООО "Тамбовская теплоэнергетическая компания".

Следователи подозревают Юрия Дубовика в превышении должностных полномочий. 8 августа по решению суда его арестовали, по предварительным данным - на 2 месяца.

- Следствие установило, что в декабре 2015 года подозреваемый, занимая должность генерального директора муниципального унитарного предприятия, превысил свои должностные полномочия путем заключения договора на оказание юридических услуг на сумму 6 миллионов рублей, - сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области.

Отметим, что у "ТамбовИнвестСервиса" были миллиардные долги.

Расследование уголовного дела продолжается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: