2018-08-09T10:08:16+03:00

Тамбовские полицейские уничтожили 7 тонн наркосодержащих растений

На территории региона полным ходом идет антинаркотическая операция «Мак-2018»
Фото: пресс-служба регионального УМВД России.Фото: пресс-служба регионального УМВД России.
Изменить размер текста:

43 уголовных дела было возбуждено в Тамбовксой области по фактам незаконного оборота наркотиков за одну неделю - с 23 июля по 1 августа, об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД России. 28 уголовных дел связаны с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, 15 - синтетического.

- Сотрудниками полиции и коллегами из других правоохранительных структур выявлено и уничтожено 112 очагов дикорастущей конопли и 5 очагов дикорастущего мака на общей площади 12,7 тысяч квадратных метров. Вес уничтоженных растений составил более 7 тонн,- поясняют в пресс-службе ведомства. - Из незаконного оборота изъято более 8 килограммов наркотиков: марихуаны, маковой соломки, гашиша, героина, синтетики, конопли.

При этом полицейскими вынесено 62 официальных предписания на уничтожение наркосодержащих растений: 51 - на граждан, 11 - на должностных лиц.

К сожалению, некоторые жители не просто не обращаются в полицию по факту обнаружения наркосодержащих растений, а культивируют их. Один такой гражданин был задержан накануне в Петровском районе. Коноплю он культивировал на площади 150 квадратных метров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: