2018-08-07T22:26:25+03:00

В Тамбовской области на лечение редких заболеваний выделено еще 33 миллиона

Всего в систему здравоохранения Тамбовской области направят дополнительно более 107 миллионов рублей
Изменить размер текста:

В Тамбовской области на обеспечение лекарственными препаратами граждан с редкими заболеваниями предусмотрено 33,2 миллиона рублей, об этом сообщает пресс-служба администрации региона. Эти средства поступили в качестве дополнительных. В начале года говорилось, что всего на обеспечение лекарствами граждан с редкими заболеваниями направят 400 миллионов рублей. Больные этой категории получают медикаменты бесплатно.

К редким заболеваниям, требующим дорогостоящего лечения, относятся: гемофилия, муковисцидоз, гипофизарный нанизм, болезнь Гоше, злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянный склероз и другие. Всего в Тамбовской области, включая ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом, в обеспечении дорогостоящими препаратами нуждается около 1 тысячи человек.

Федеральные средства в размере 49,3 миллиона рублей будут направлены на развитие паллиативной помощи. 20 миллионов рублей потратят на внедрение медицинских информационных систем в учреждениях системы здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Не оставили власти в стороне и самих медиков. За счет областных средств им проиндексируют заработную плату. Речь идет о тех специалистах, которых не коснулись «майские» указы Путина.

На целевую подготовку 40 терапевтов и педиатров будет направлено дополнительно 1,6 миллиона рублей.

Общий объем дополнительных средств на развитие здравоохранения в Тамбовской области составил 107,9 миллиона рублей. При этом 69,3 миллиона на эти цели поступили из резервного фонда правительства. Еще 38,6 выделены из региональной казны.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: