2018-08-07T22:01:13+03:00

В Тамбовской области поставили памятник коту?

Кот Маркиз Хрулин и другие животные покоятся в Моршанске, недалеко от кладбища для людей
Фото: vk.com/morshansknews.Фото: vk.com/morshansknews.
Изменить размер текста:

В интернете активно обсуждают новость о необычном кладбище для животных, которое якобы расположено в Моршанске, рядом с людским. Все началось с того, что накануне в одной из «подслушек» (группе «Подслушено» в «В Контакте») появился пост с фото могилы. Если смотреть чуть издалека, то она не отличается от других. За ней, судя по всему, хорошо ухаживают: покрашенная оградка, есть тротуарная плитка, скамейка и надгробье. Ее вполне можно принять за обычную могилу и даже не обратить внимание на нее. Только вот на этом надгробье изображена фотография кота Маркиза Хрулина с датой рождения и смерти. Согласно этой информации, кот прожил много по кошачьим меркам - 17 лет.

Местные журналисты подхватили эту новость и выяснили, что это не фейк, фотография не создана в фотошопе, а для домашних питомцев в Моршанске действительно есть кладбище, где их хоронят, что называется, по всем канонам. Животных даже поминают, приходят навестить их могилы.

Помимо этого кота здесь похоронена минимум еще одна собака и кошка. У надгробий оставлены сосиски, печенья, мягкие игрушки.

Фото: vk.com/tambovmoy

Фото: vk.com/tambovmoy

Кроме того, у кладбища даже есть свой смотритель. Видимо, он предпочел анонимность, поэтому его имя не названо. Смотритель рассказал, что кладбище для животных расположено рядом с человеческим в силу обстоятельств. По его словам, «другого места просто не нашлось». А необходимость хоронить так животных назревает сама собой, ведь для некоторых людей они становятся членами семьи.

Пользователи сети разделились на 2 лагеря. Одни осуждают, другие приветствуют такое решение. Судя по всему, к согласию не придут никогда. Ведь всегда будут люди, у которых их домашние питомцы за многие годы оставили теплоту на душе, будут и те, кто их вообще не переносит.

Власти города отреагировали на новость о кладбище с удивлением. В администрации Моршанска заявили, что места для захоронений животных в городе имеются. При этом факт наличия этого кладбища рядом с кладбищем для людей отрицают.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: