2018-08-07T11:50:19+03:00

Тамбовская область снова в списке субъектов с высокой устойчивостью

Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг регионов
Изменить размер текста:

Тамбовская область сохранила свои позиции субъекта с высокой социально-политической устойчивостью, об этом говорят данные, предоставленные фондом «Петербургская политика». По итогам июля у нашего региона 7,6 баллов - очень неплохой результат, учитывая, что даже у стремительно развивающейся и сытой Москвы с крайне популярным мэром Сергеем Собяниным их только 7,2.

Как отмечают в администрации области, на стабильное положение региона повлиял ряд позитивных событий.

«Эксперты отметили официальное открытие Перинатального центра в Тамбове с участием губернатора Александра Никитина, генерального директора корпорации "Ростех" Сергея Чемезова, первого заместителя министра здравоохранения Татьяны Яковлевой и полпреда президента РФ в Центральном Федеральном округе Игоря Щёголева. Также аналитики выделили прошедшее в Совете Федерации совещание по продвижению тамбовского проекта «Мичуринская долина»,- отмечают в пресс-службе администрации.

Кстати, в одной «корзине» с нами и наши соседи: Пензенская, Воронежская, Липецкая области. У этих регионов уровень социально-политической устойчивости также назван «высоким». У Воронежской области 7,2 балла. Этот регион набрал дополнительно 0,1 в июле. У Липецкой области 7,5, у Пензенской - 7,8. Эти 2 региона, как и Тамбовская область, баллов и не потеряли, и не набрали в июле.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: