2018-08-07T11:17:49+03:00

Молодой волгоградец обворовывал дачные владения под Тамбовом

Минимум 5 краж злоумышленник совершил в поселке Чистые Пруды.
Изменить размер текста:

Следственный отдел ОМВД России по Тамбовскому району в отношении 22-летнего жителя Волгоградской области возбудил ряд уголовных дел по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, в 2016 году 22-летний житель Волгоградской области приехал к своей знакомой в Тамбов, где остался проживать. Молодые люди периодически снимали жилье и проживали на дачах в летний период. Парень по неосторожности потерял свой паспорт, из-за этого его нигде не брали не работу. Он перебивался случайными заработками. Вряд ли нужду можно считать поводом для того, чтобы начать воровать чужое имущество, но у этого молодого человека, видимо, другие ориентиры и взгляды на жизнь.

- В конце марта текущего года он случайно оказался в поселке Чистые пруды Тамбовского района, где решил посетить чужие дачи. Его добычей стали электропровода, столовые приборы, кухонная утварь, продукты питания. После себя он оставил взломанные дверные замки и беспорядок. Сложив похищенное в рюкзак и мешок, парень решил сдать это в пункт приема лома металлов. По дороге в областной центр он был замечен сотрудниками полиции и доставлен для дальнейшего разбирательства в отдел внутренних дел. Похищенное имущество было изъято. Парень признался, что обворовал пять дачных домиков, - пояснили в пресс-службе ведомства.

По окончании следственных действий уголовное дело передано в прокуратуру Тамбовского района для утверждения обвинительного заключения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: