2018-08-06T21:28:08+03:00

Супруги из Тамбова победили во всероссийском конкурсе «Семья года»

Михаил и Раиса Олейниковы в браке уже 50 лет
Эта семья - родоначальники горнолыжного спорта у слепых. Фото: пресс-служба администрации региона.Эта семья - родоначальники горнолыжного спорта у слепых. Фото: пресс-служба администрации региона.
Изменить размер текста:

Всероссийский конкурс «Семья года» 2018 подошел к своему концу. В нем принимали участие образцовые семьи со всей нашей огромной и многонациональной страны, но лучшей стала семья Олейниковых из Тамбова. Михаил Ильич и Раиса Ивановна победители в номинации «Золотая семья».

Супруги Олейниковы вместе уже ровно полвека. Но это не просто семья, в которой за столько времени не угасла любовь - это известная в стране спортивная семья. Настолько, что в 2014 году супруги были удостоены чести пронести факелы Олимпийского и Паралимпийского огня в Тамбове. К ним относятся с таким почтением потому, что они - родоначальники горнолыжного спорта у слепых спортсменов в России.

Как сообщает пресс-служба администрации области, в 2006 году Олейниковы выступили основателями общественной организации по реабилитации инвалидов «Инваспортцентр». Там, вблизи горнолыжного спуска на севере Тамбова, они тренируют горнолыжников с ограниченными возможностями здоровья.

В 2012 году это место в ходе рабочей поездки в Тамбов даже посетил нынешний президент Владимир Путин. По его словам, на него произвели сильное впечатление люди, которые практически не видят, но занимаются горными лыжами.

В ближайшее время супруги планируют открыть первый в России тематический спортивный музей.

Как у образцовой семьи, у Олейниковых есть дети и внуки. Об их числе не уточняется. Сообщается лишь, что все они занимаются спортом. Не исключено, что горнолыжным.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: