2018-08-06T16:43:43+03:00

За тысячу рублей житель Рассказово пытался купить полицейского

Покушение на дачу взятки должностному лицу стоила мужчине нервов и 8-месячного ограничения свободы
Изменить размер текста:

В Рассказово мировой суд вынесен обвинительный приговор в отношение 32-летнего жителя одного из сел района. Мужчина обвинялся в покушение на дачу взятки полицейскому.

Как сообщает прокуратура Тамбовской области, все произошло в апреле 2018 года. Осужденный «заправился» порцией алкоголя и отправился гулять по родному селу в весенний день. К сожалению, мужчину выделял неопрятный внешний вид и пьяная походка. Это и привлекло внимание зорких полицейских МОВД «Рассказовский», которые патрулировали территорию в целях профилактики. Мужчина был остановлен для составления протокола об административном правонарушении и препровожден в служебный автомобиль. В машине его пьяную голову осенила «гениальная мысль» - дать полицейскому тысячу рублей для «улаживания проблемы». Естественно, честный страж порядка от взятки отказался.

Прогулки мужчины все же будут продолжаться, но не так часто, как раньше, да и по другим маршрутам. Суд назначил ему 8 месяцев ограничения свободы, обязав его раз в месяц являться для регистрации в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы, а так же запретив ему менять место жительства или пребывания.

При этом 32-летнему мужчине очень повезло, что сумма взятки не превышала 10 тысяч рублей. В противном случае, ему пришлось бы расплатиться за неразумный поступок оставшимися годами молодости. Максимально возможное наказание за уголовное преступление, предусмотренное данной статьей (Статья 291,в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 324-ФЗ), - до 12 лет лишения свободы и очень крупный штраф.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: