2018-08-06T14:22:41+03:00

В Тамбове на улице Агапкина построят 2 километра новой магистрали

Дорожники уже приступили к работам
2-километровый участок магистрали в текущем году будет сдан. Фото: vk.com/mkudgd2-километровый участок магистрали в текущем году будет сдан. Фото: vk.com/mkudgd
Изменить размер текста:

В текущем год на улице Агапкина появится 2 километра новой магистрали. Речь идет об участке Рылеева - Советская. В данный момент подрядная организация выполняет подготовительные работы, которые включают в себя устройство земполотна и переустройство коммуникаций, попадающих в зону строительства автодороги.

«В рамках реализации проекта построим 2,0 км нового дорожного покрытия, 4 км пешеходных тротуаров и велодорожек, ливневую канализацию, остановочные пункты общественного транспорта, съезды, осветим новую дорогу современными светодиодными светильниками. На это уйдет более 23 000 кубов песка, 26 000 тонн щебня и более 11 000 тонн асфальтобетонной смеси», - сообщается в официальной группе МКУ «Дирекция городских дорог» в «В Контакте».

Кстати, в данный момент дорожники продолжают строительство автодорог в микрорайоне «Северный».

Здесь завершаются работы по земполотну, отсыпается подстилающий слой из песка. Дорожники уже приступают к устройству основания из щебня, а также выполняют работы по защите коммуникаций, попадающих в зону строительства дорог.

Близится к завершению и ремонт улицы Октябрьской (от улицы Пролетарской до улицы Носовской) и улицы Красной (от улицы Интернациональной до улицы Студенецкой). До сентября все работы должны быть выполнены.

Дорожники уже восстановили смотровые колодцы подземных инженерных коммуникаций и дождеприемных решеток ливневой канализации, уложили верхний слой покрытия на проезжей части по улице Октябрьской и завершают укладку верхнего слоя по улице Красной. Работы выполняются в ночное время суток.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: