2018-08-06T11:52:23+03:00

Тамбовские энергетики готовы судиться из-за объектов, расположенных на теплотрассах

Только на теплосетях Тамбова их выявлено около 100
Фото: Светлана ХАБАРОВА.Фото: Светлана ХАБАРОВА.
Изменить размер текста:

Для обеспечения возможности беспрепятственно проводить ремонтные работы тепловых сетей ПАО «Квадра»-«Тамбовская генерация» намерена отстаивать восстановление охранных зон в судебных инстанциях. Речь идет об объектах, расположенных на теплотрассах компании без учета требований строительных норм и правил. В Тамбове их было выявлено около сотни.

Как сообщает пресс-служба компании, энергетикам приходится тратить время на поиск собственников и перенос либо ликвидацию объектов, все это осложняет проведение ремонтов теплосетей и увеличивает их сроки.

- При установке заборов, павильонов и других конструкций, собственники не учитывали расположение подземных коммуникаций, что привело к нарушению охранных зон тепловых сетей, - пояснил главный инженер филиала ПАО «Квадра»-«Тамбовская генерация» Алексей Нечаев.

Претензии у энергетиков есть и к тем, кто самовольно высаживает деревья и кустарники в охранных зонах коммуникаций, поскольку для проведения ремонта трубопроводов зачастую приходится устранять эти насаждения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: