2018-08-05T23:28:49+03:00

52-летняя тамбовчанка попалась на распространении фальшивых 500-рублевок

Женщине грозит до 12 лет тюрьмы
Фото: vk.comФото: vk.com
Изменить размер текста:

52-летня тамбовчанка обвиняется в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыт фальшивых денег. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении нее утвердила прокуратура Советского района.

По версии следствия, женщина приобрела у неустановленного лица 16 поддельных денежных билетов Центрального Банка России номиналом 500 рублей. Зная, что деньги не настоящие, а фальшивые, часть из них она передала своему знакомому - в качестве материальной помощи его ребенку. Оставшимися купюрами расплатилась за товар, приобретенный в магазине, а так же за проезд в маршрутном автобусе.

Как сообщает Прокуратура Тамбовской области, уголовное дело для рассмотрения направлено в суд. В соответствии с действующим законодательством, ей может грозить до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

По данным регионального УМВД России по Тамбовской области, с начала года выявлено 70 фальшивых банкнот. Они не были вовремя распознаны кассирами, отправлены в выручку торговых точек и только в банке «выведены на чистую воду». В ведомстве отмечают, что в основном подделывают тысячную и пятитысячную купюры.

В случае обнаружения фальшивки нельзя пытаться от нее избавиться путем сбыта в магазине или другой торговой точке. Необходимо информировать сотрудников ближайшего отдела полиции и рассказать все обстоятельства ее получения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: