2018-08-04T03:18:07+03:00

Каждый день на Тамбовщине в среднем 9 иностранцев становятся россиянами

В текущем году в Тамбове свыше 1600 иностранцев стали гражданами России
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской областиФото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области
Изменить размер текста:

В прошлом году более 3 тысяч иностранцев, проживающих на территории Тамбовской области, решили стать гражданами РФ. В текущем году 1649 получили российские паспорта - сообщает региональное УМВД.

- Некоторые иностранные граждане, легально пребывающие на территории Тамбовской области, обращаются в территориальные подразделения Управления по вопросам миграции УМВД области для того, чтобы пробрести российское гражданство,- поясняют в ведомстве. - Для этого необходимо подать пакет документов и ждать решения. После положительного решения иностранец обязан принять присягу по соблюдению Конституции Российской Федерации, законов и прочих законодательных актов.

Согласно последним данным Тамбовстата, международная миграция в Тамбовскую область демонстрирует снижение на 50 человек. В основном отток касается граждан из стран СНГ. С января по май в область приехало свыше 2400 человек из бывшего СССР, а уехало обратно почти 2900. Ситуацию спасают граждане из стран дальнего зарубежья. Как в прошлом, так и в текущем году, их число постепенно растет. В 2017 - плюс 520, в 2018 - 430.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: