2018-08-03T18:44:34+03:00

Тамбовская область попала в число самых здоровых регионов

Миздрав России обнародовал данные за 2017 год
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Министерство здравоохранения России представило статистические данные по заболеваемости населения в 2017 году. Согласно им Тамбовская область входит в число самых здоровых регионов ЦФО. В лечебных учреждениях региона было зафиксировано более 146 тысяч недугов на 100 тысяч человек населения, при лучшей статистике по ЦФО в 115 тысяч болезней на 100 тысяч человек.

Как отмечают в региональном управлении здравоохранения, таким неплохим показателям мы обязаны мероприятиям по профилактике заболеваемости, повышению качества и доступности медицинской помощи.

- В сфере здравоохранения в Тамбовской области реализуются такие приоритетные направления, как формирование здорового образа жизни, совершенствование первичной медико-санитарной помощи с акцентом на сельское здравоохранение, обеспечение отрасли квалифицированными медицинскими кадрами, совершенствование работы скорой и неотложной медицинской помощи, развитие специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи, электронное здравоохранение.

В результате в 2017 году удалось добиться снижения общей смертности населения на 5% к уровню 2016 года, в то время как в среднем по России он снизился на 3,9%. Важно отметить, что темпы снижения смертности на селе гораздо выше, чем в городе. Значительно сократилась смертность от туберкулеза, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний,- отмечают в управлении.

В ЦФО самые высокие показатели заболеваемости зафиксированы в Орловской (более 194 тысяч болезней), Владимирской (свыше 182 тысяч) и Тверской областях (170 тысяч заболеваний).

Самыми больными регионами России стали Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ, Карелия и Республика Коми, где врачи зафиксировали больше 230 тысяч болезней на 100 тысяч человек.

Самыми здоровыми оказались Кабардино-Балкария - 95 тысяч заболеваний на 100 тысяч жителей, Чечня (112 тысяч), Курская область (свыше 115 тысяч), Тыва (свыше 115 тысяч), Астраханская область (свыше 115 тысяч).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: