2018-08-02T21:38:21+03:00

В Тамбовской области задержали воров скота

Преступники совершали кражи в двух районах области
Фото: пресс-служба регионального УМВД России.Фото: пресс-служба регионального УМВД России.
Изменить размер текста:

Токаревские полицейские задержали группу из трех человек, которая подозревается в кражах скота в Токаревском и Мордовском районах Тамбовской области. Преступники примечали одиноко пасущийся скот и в ночное время похищали его, не учитывая того факта, что в не густо населенных пунктах появление незнакомых автомобилей и новых людей не может остаться незамеченным.

Очередное преступление группа совершила в селе Большая Кочетовка поселка Токаревка, после чего и попалась. 29 июля с пастбища пропал бык весом около 170 килограммов. Сотрудники полиции исследовали место пропажи и близлежащую территорию. В результаты были найдены следы забоя животного и следы транспортного средства неподалеку. Опрос местных жителей помог установить, что в селе появлялась чужая машина - «ВАЗ» 6-й модели. Остальное было уже делом техники и полицейского мастерства, о тонкостях которого не сообщается. В течение суток сыщики установили личности всех подозреваемых, задержали их, изъяли и вернули хозяевам похищенное мясо.

- Оперативно-розыскными мероприятиями установлен первый подозреваемый - 34-летний мужчина, ранее проживавший в данном селе. Он оказался причастным к данной краже и рассказал о двух своих подельниках. Первым стал его дальний родственник - 21-летний парень и их общий знакомый - 61-летний мужчина из районного центра. На автомобиле «ВАЗ-2106» они приехали в село, присмотрели одиноко пасущийся скот, ночью вернулись и совершили кражу. Мясо поделили между собой и собирались продать,- сообщают в пресс-службе регионального УМВД России.

Все подозреваемые ранее привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления и были осуждены к условной мере наказания.

В процессе расследования стали выявляться новые факты и обстоятельства. Сотрудниками полиции получены доказательства причастности данной группы к совершению кражи 2 баранов в селе Малая Кочетовка и телки в селе Александровка Мордовского района.

Следственным подразделением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: