2018-07-31T14:54:48+03:00

Тамбовские леса вновь открыты для отдыхающих

Огонь прошел по 11 гектарам лесного массива в регионе
Фото: www.tambov.gov.ruФото: www.tambov.gov.ru
Изменить размер текста:

По информации управления лесами Тамбовской области, на территории лесного фонда региона действует третий (средний) класс пожарной опасности. Вводимое ранее ограничение на пребывание людей в лесах закончило свое действие. Однако в случае установления высокого температурного режима без обильных осадков - ограничение будет снова введено.

Лесоводы призывают жителей и гостей Тамбовщины соблюдать правила поведения в лесу в пожароопасный период: не разводить костры или использовать иные источники открытого огня, не проводить выжигание травы на прилегающих к лесному фонду территориях, а также сельскохозяйственных палов.

При обнаружении лесных пожаров нужно сообщать в региональный пункт диспетчерского управления по телефону: 8(4752)72-00-14.

- Пожароопасную обстановку в лесах региона контролируют лесные патрули. С начала пожароопасного сезона инспекторами выявлено более 40 нарушений правил пожарной безопасности в лесах. На граждан наложены штрафы от 4 до 5 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области. - С начала пожароопасного сезона в лесах региона было обнаружено и ликвидировано шесть возгораний. Всего огнем пройдено более 11 гектаров леса. Главной причиной пожара в большинстве случаев является человеческий фактор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: