2018-07-22T13:31:03+03:00

В Тамбовской области еще раз отпразднуют День города

Кирсанов готовится встретить 239-летие
Жителей и гостей Кирсанова ждут 2 дня праздника, фото: Администрация города Кирсанова.Жителей и гостей Кирсанова ждут 2 дня праздника, фото: Администрация города Кирсанова.
Изменить размер текста:

Праздник придет уже в следующие выходные

Не успели в одних муниципалитетах Тамбовской области отметить День города, а сердца рассказовских женщин остыть от романтических песен Игоря Николаева, как свой праздник - со своими московскими артистами, готовится встретить Кирсанов. С 27 по 28 июля здесь пройдут мероприятия, посвященные его 239-летию.

Программа очень насыщенная. «Разогревом» для жителей и гостей города будет торжественное открытие въездной стелы «Кирсанов» на улице Красноармейской в 17:00. Основная же часть праздника запланирована на 28 июля.

В 10:00 на городском стадионе пройдут Малые олимпийские игры, а в 11:00 на площади у железнодорожного вокзала состоится торжественное открытие фонтана.

Праздник на главной сцене - Центральной площади города, стартует в 14:30 с мероприятия «Кирсановский Арбат». В 15:00 тамбовские артисты покажут здесь маленьким жителям музыкально-развлекательное представление «В гостях у сказки».

В 16:00 самые активные семьи примут участие в соревновании «Папа, мама, я спортивная семья». Мероприятие пройдет в спортивном зале на базе МБОУ «ООШ».

В 17:00 ЦД «Золотой витязь» станет храмом красоты города. Здесь в рамках конкурса «Краса Кирсанова 2018» выберут его самую обворожительную жительницу.

В 19:30 праздник снова переместится на Центральную площадь. Здесь начнется концерт творческих коллективов города, которые продолжит группа «Новый мир» из Тамбова и столичная группа «Юта».

Слушать музыкантов гости и жители Кирсанова будут до 23:00. Ровно в это время праздничные мероприятия завершаться салютом.

В администрации города сообщают, что в связи с проведением праздничных мероприятий, 28 июля в Кирсанове вводится ряд ограничений движения транспорта. Оно продлится с 07:00 до 24:00 по улицам: 50 лет Победы (в границах улиц Советская - Площадь Революции), Рабоче-Крестьянская (в границах улиц Красноармейская - 50 лет Победы).

Кирсановские страшилки: призраки крестьян антоновского восстания

Практически каждый крупный населенный пункт Тамбовщины обладает своими таинственными историями. И Кирсанов - не исключение. Удивительно, но именно эту легенду редакция «КП» нашла не в склепах тамбовских «подслушек» в интернете, а на сайте одной из российских организаций, команды которой путешествуют по России с целью исследования аномальных явлений.

Оказывается, в селе Хмелинка Кирсановского района есть «блудное место». Как сообщается на сайте организации, эту информацию она получила от местных жителей.

На блудном месте «можно топтаться часами». Однажды ночью здесь «задрожала земля, заплясали деревья, и с неба упала хвостатая звезда. На другой день за околицей обнаружили громадное озеро, заполненное родниковой водой. В центре озера со временем образовался остров». Его окружали 3 водяных кольца, вокруг которых часто возникали «блуждающие пожары». По ночам над островом поднимается «серебристое сияние». Сейчас это место заболочено и труднопроходимо. В этих блудных местах обитают неприкаянные души умерших в лесах и не похороненных по церковному обряду самоубийц, невинно убиенных, а также крестьян, погибших на поле брани во время антоновского восстания на Тамбовщине.

Село Хмелинка в Кирсановском районе, фото: ЯндексКарты.

Село Хмелинка в Кирсановском районе, фото: ЯндексКарты.

Кроме того, исследователи организации утверждают, что «фантомы убитых крестьян безобидны, и бояться их не стоит. Но нужно помнить: призрак может утянуть на тот свет искателя приключений, который вздумает преследовать его».

Что же, как говорит один известный телеведущий Сергей Дружко: «Сильное заявление, но проверять я его конечно не буду».

А вы знали?

Кирсанов впервые упоминается в 1702 году как селение при Красинском железоделательном заводе.

По преданию, первопоселенцем, который дал имя Кирсанову, был Кирсан Зубахин.

Лидер крестьянского восстания на Тамбовщине Александр Антонов служил в Кирсановской уездной милиции. И не кем-нибудь - а в должности ее начальника.

На гербе Кирсанова изображены 2 травника - птицы семейства бекасовых.

Герб города Кирсанова, фото: g37.tmbreg.ru.

Герб города Кирсанова, фото: g37.tmbreg.ru.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: