2018-07-19T11:44:18+03:00

В Тамбовской области появилась карта мест отдыха в лесах с фотографиями

Площадки для посетителей оборудованы лавочками, беседками, урнами
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской областиФото: пресс-служба администрации Тамбовской области
Изменить размер текста:

Лесоводы Тамбовской области составили карту специально оборудованных мест для отдыха в лесах. Информацию о точном расположении площадок можно найти на сайте управления лесами региона.

- На странице представлена не только интерактивная карта оборудованных мест для отдыха, но также фотографии с описанием точного адреса и маршрута проезда к интересующей площадке. На данный момент на карту нанесены девять таких мест. По словам лесоводов, со временем карта будет дополняться новыми площадками, - сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Как отмечают специалисты, места для отдыха в лесу проектируются в районах с высокой рекреационной нагрузкой. К ним относятся наиболее часто посещаемые площадки возле рек и озер, возвышенности, тропы и лесные дороги, ведущие в места массовой заготовки грибов и ягод, районы вблизи населенных пунктов.

- Кроме того, через Тамбовскую область проходят напряженные федеральные автомобильные дороги, железнодорожные пути в различных направлениях. Большое количество путешествующих делают остановки для отдыха на трассах, проходящих через лесной фонд, расположенный на территориях Тамбовского, Рассказовского, Мичуринского, Хоботовского лесхозов. Это осложняет пожароопасную ситуацию на территории лесов региона, так как нередко отдыхающие разводят костры, - отмечают в ведомстве.

В целях сохранения лесов от возможных пожаров и безопасного отдыха людей на напряженных автодорожных магистралях, граничащих с лесным фондом, установлены беседки и лавочки. Кроме того, там установлены урны и контейнеры для мусора.

- А для любителей шашлыков оборудованы по всем правилам пожарной безопасности специальные, опаханные со всех сторон, площадки, - говорят в региональной администрации. - Это позволит локализовать потенциальную угрозу лесным массивам, а любителям отдыха на природе приготовить любимое блюдо, не нарушая лесного законодательства.

А отдыхающих лесоводы просят не нарушать правила пожарной и санитарной безопасности и соблюдать культуру поведения в лесах.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: