2018-07-13T19:26:56+03:00

На 19-летнюю мать, из-за которой загорелся ребенок в Тамбове, завели уголовное дело

В этой семье два маленьких сына
Изменить размер текста:

В Тамбове следователи возбудили уголовное дело в отношении 19-летней девушки, подозреваемой в причинении своему грудному ребенку серьезных ожогов (ч. 1 ст. 118 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По версии следствия, вечером 11 июля молодая мать вместе в двумя детьми - 2-месячным и 2-годовалым сыновьями в прямо в квартире, перед открытой дверью на балкон, курила сигарету. Услышав плач грудничка, она подошла к нему с непотушенной сигаретой и обронила пепел на коляску.

- В результате произошедшего возгорания капюшона коляски - находившийся в ней младенец получил тяжелые ожоги, после чего сразу был госпитализирован в реанимационное отделение областной детской клинической больницы, - сообщает пресс-служба СУ СК по Тамбовской области. - Врачи по-прежнему оценивают состояние ребенка как стабильно тяжелое.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшей трагедии, условия проживания и воспитания детей в этой семье. Кроме этого, в рамках расследования уголовного дела в органы системы профилактики направлено обращение о рассмотрении - при наличии соответствующих оснований - вопроса об ограничении или лишении матери и отца обгоревшего младенца родительских прав.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: