2018-07-12T11:52:48+03:00

Тамбовская область вошла в список регионов с высокой устойчивостью

По уровню социально-политической устойчивости Тамбовщина обгоняет Липецкую и Воронежскую области, а также Москву
Изменить размер текста:

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню социально-политической обстановки. Каждый из них оценивался по 10-балльной шкале, где 10 - максимальная оценка, 1 - минимальная. Тамбовской области эксперты фонда отдали 7,6 баллов, включив ее в список регионов с высоким уровнем социально-политической устойчивости.

Высшую позиция рейтинга заняла Тульская область с показателем 7,9 баллов. Следом идут Ямало-ненецкий АО (7,8), Пензенская (7,8) и Костромская области (7,7), Камчатский Край (7,7). Тамбовщина с 7,6 баллами делит 4 позицию вместе с 4 субъектами: Тывой, Адыгеей, Тюменской и Вологодсккой областями. Любопытно, но в хвосте рейтинга оказалась Москва - у столицы низший бал - 7,0. Наши соседи Липецкая и Воронежская области в рейтинг регионов с высоким уровнем социально-политической устойчивости попали, но от Тамбовщины они отстают. У Воронежской области 7,1 баллов, у Липецкой- 7,5.

В приложении к рейтингу эксперты фонда также опубликовали список самых значимых событий за июнь. По их мнению, на позиции нашего региона положительно повлияло 1 место в «Зеленом патруле», подписание ООО «АгроФуд», турецкой компанией Tiryaki AgroFood Industry and Trade Inc. и обладминистрацией соглашения о сотрудничестве, которое позволит значительно увеличить экспорт зерна местных производителей, 16-е место в рейтинге регионов по информационному освещению мер поддержки малого и среднего бизнеса Минэкономразвития РФ, а также открытие губернатором Александром Никитиным и турецкими инвесторами элеваторного комплекса ООО «Велес» в Пичаевском районе.

В числе негативных событий, которые забрали у региона 0,2 балла, оказались: отставка главы администрации Мичуринска Александра Кузнецова после возбуждения уголовного дела по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и митинг коммунистов в Тамбове против повышения пенсионного возраста.