2018-07-11T13:16:40+03:00

Обсчет жителей Тамбовской области на 60 копеек стоил коммунальщикам прокурорской проверки

Жители Староюрьевского района платили за воду по новым тарифам уже до того момента, как приказ об их установлении вступил в силу
Изменить размер текста:

Жители Староюрьевского района Тамбовской области заподозрили, что их обсчитывают коммунальщики, когда им пришли новые платежки за июнь. Прокуратура Староюрьевского района провела проверку соблюдения требований законодательства при применении тарифов ООО «Староюрьевская коммунальная служба» за потребленные коммунальные услуги, в ходе которой их подозрения подтвердились.

Как показала прокурорская проверка, при составлении квитанций об оплате потребленной услуги по поставке питьевой воды за июнь текущего года ООО «Староюрьевская коммунальная служба» применила тариф, который действует с 1 июля текущего года. Это противоречит законодательству.

- Управлением по регулированию тарифов Тамбовской области издан приказ «Об установлении тарифов на питьевую воду, водоотведение», в соответствии с которым тариф на питьевую воду для населения и прочих потребителей в ООО «Староюрьевская коммунальная служба» в период с 01.01.2018 по 30.06.2018 составляет 25,48 рублей, в период с 01.07.2018 по 31.12.2018 - 26,08 рублей,- сообщает Прокуратура Тамбовской области. - Следовательно, показания приборов учета использованного объема воды за июнь 2018 года подлежат оплате по тарифу, действующему на момент фактического потребления воды, то есть по 25,48 рублей за кубический метр.

В представлении, внесенном в адрес руководителя организации, прокуратура потребовала принять конкретные меры по устранению и недопущению впредь подобных нарушений, а так же решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: