2018-07-11T09:23:43+03:00

Тамбовчанин Юрий Жирков завершил карьеру в сборной

Юрий Жирков: «Не хватает уже сил играть на таком уровне»
1 июля 2018 года. Матч Испания - Россия. Эта историческая игра, после которой сборная вышла в 1/4 финала ЧМ, стала последней для 18 номера нашей команды Юрия Жиркова. Фото: rfs.ru1 июля 2018 года. Матч Испания - Россия. Эта историческая игра, после которой сборная вышла в 1/4 финала ЧМ, стала последней для 18 номера нашей команды Юрия Жиркова. Фото: rfs.ru
Изменить размер текста:

Полузащитник ФК «Зенит» Юрий Жирков завершил карьеру в сборной России по футболу. Об этом тамбовчанин заявил в интервью спортивному изданию «Спорт-Экспресс».

После того, как Юрия спросили о том, последует ли он примеру двух других ветеранов сборной - Игнашевича и Самедова, которые заявили об уходе из национальной команды, Жирков ответил, что у него «нет сил играть на таком уровне». Юрий также сослался на нехватку времени на семью и отдых из-за постоянных сборов.

- Тоже решил завершить выступления за национальную команду. Не хватает уже сил играть на таком уровне. Последняя травма - еще один намек. Не остается времени на семью, детей. Считайте, второе лето без отпуска,- заявил Юрий Жирков. - Очень тяжело. Хотел бы поблагодарить всех, с кем играл, всех тренеров, наших болельщиков и, конечно, свою семью, которая уговорила меня остаться в команде и сыграть на чемпионате мира. Я горжусь тем, что мне посчастливилось представлять свою страну на двух чемпионатах мира и на чемпионате Европы.

На текущем чемпионате мира Юрий Жирков сыграл 221 минуту, пробежав за это время 25,6 километра, 8,3 из которых - с мячом. Подключаясь к атаке, левый хавбек сборной отдал 2 опасные передачи в штрафную соперников, дважды пробил по воротам.

Последствия травмы, полученной в матче с Египтом, не позволили ему доиграть матч с Испанией и выйти на игру четверть-финала с хорватами, в которой наша сборная уступила со счетом 2:3 (П).

Юрий Жирков дебютировал в составе национальной сборной в феврале 2005 года в товарищеском матче с Италией. Всего он провел за команду России 87 матчей, в которых забил 2 мяча.

Цитата

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов: «Такими игроками нельзя разбрасываться. Жирков может сыграть на любой позиции и везде совершает правильные действия». Источник: ru.fifa.com.