2018-07-10T17:43:41+03:00

Жителей Тамбовской области обвиняют в убийстве женщины-таксиста в Воронеже

У погибшей остались двое детей
Изменить размер текста:

Вчера в одном из медучреждений Воронежской области скончалась в результате нападения 41-летняя таксистка из Воронежа. Как сообщают местные СМИ, у погибшей остались двое детей. Следователи в течение суток вышли на предполагаемых убийц. Ими оказались жители Тамбовской области 19 и 20 лет. Один из них уже привлекался по статье 115 УК РФ за умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Как сообщает СУ СК России по Воронежской области, таксистка в ночь с 8 на 9 июля выполняла заказ, который приняла от своих будущих убийц. Она везла их из города Жердевка Тамбовской области в село Терновка Воронежской. В пути следования пассажиры напали на нее и, причинив ножевое ранение шеи, оставили ее в поле близ села Александровка, скрывшись на принадлежащем ей автомобиле.

Пострадавшая женщина смогла дойти до близлежащего домовладения и попросить помощи. Однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, она скончалась в больнице.

- В ходе тщательно спланированных и проведенных мероприятий сотрудники Следственного комитета совместно с сотрудниками полиции смогли установить и задержать подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления в кратчайшие сроки. Ими оказались двое жителей Тамбовской области 19 и 20 лет,- сообщаете СУ СК России по Тамбовской области. - Молодые люди дали признательные показания, а также указали место, где избавились от орудия преступления. При проведении следственных действий нож был обнаружен и изъят сотрудниками СК. Похищенный у потерпевшей автомобиль обнаружен в городе Борисоглебске, неподалеку от съемной квартиры одного из парней.

По данному факту СУ СК России по Воронежской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство совершенное группой лиц, из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом).