2018-07-10T14:58:41+03:00

В тамбовских лесах с 10 по 29 июля ограничили пребывание людей

А также - автомобилей
Изменить размер текста:

С 10 июля в лесах Тамбовской области ввели ограничение на пребывание людей и на въезд транспортных средств. Соответствующее постановление подписал глава региона Александр Никитин.

- Такое решение руководством области было принято в связи с установлением IV класса пожарной опасности в лесах на территории региона, - сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области. - В лесах запрещено разводить костры, использовать иные источники открытого огня, а также проводить сельскохозяйственные палы, выжигать траву на прилегающих к лесному фонду территориях. Обстановку контролируют лесные патрули.

Ограничение введено на 20 дней, с 10 по 29 июля включительно, на всей территории лесного фонда Тамбовской области.

- Для усиления контроля за выполнением мер по охране лесов от пожаров региональному управлению лесами вместе с ГУ МЧС по Тамбовской области и УМВД по Тамбовской области поручено создать оперативные группы для проведения рейдов, предотвращения чрезвычайных ситуаций, выявления лиц, нарушающих правила пожарной безопасности, не соблюдающих ограничения пребывания граждан в лесах и въезда транспортных средств, - отмечают в региональной администрации. - При обнаружении лесных пожаров нужно сообщать в региональный пункт диспетчерского управления по телефону: 8(4752)72-00-14.