2018-07-10T13:19:25+03:00

Тамбовская прокуратура заинтересовалась перебоями водоснабжения в Котовске

29 домов города Котовска оставались без холодной воды более 6 часов
Изменить размер текста:

Прокуратура Тамбовской области внесла представление в адрес руководителя филиала компании «ТСК» в Котовске с требованием принять меры для недопущения нарушений прав пользователей на бесперебойное водоснабжение.

24 мая этого года в результате порыва водопровода по ул. Посконкина, д.1 города Котовска 29 домов остались без водоснабжения. Ремонтом занялась компания «ТСК», которая обслуживает этот участок. Из-за проведения работ жители домов оставались без холодной воды более 6 часов - выше максимально возможно срока, установленного законом. Это факт стал главным основанием для прокуратуры, чтобы она усмотрела в действиях компании нарушение права пользователей на бесперебойное обеспечение коммунальной услугой.

- Проверкой установлено, что централизованная система водоснабжения муниципального образования городской округ - город Котовск по степени обеспеченности подачи воды относится ко II категории. В этой связи, исходя из норм действующего законодательства, перерыв в подаче воды при проведении ремонта на сетях холодного водоснабжения допускается не более чем на 6 часов (п. 7.4 СП 31.13330.2012), - поясняют в Прокуратуре Тамбовкой области.

В представлении прокуратуры так же поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности должностного лица, отвечавшего за организацию и проведение ремонтных работ на водопроводе.