2018-07-10T11:04:37+03:00

В тамбовском госуниверситете учат на медсестер и медбратьев

А также готовят специалистов "национальной безопасности"
Фото: управление медиакоммуникаций ТГУ имени ДержавинаФото: управление медиакоммуникаций ТГУ имени Державина
Изменить размер текста:

В ТГУ им. Державина получили дипломы первые выпускники новых специальностей. Так, медицинский институт ТГУ с 2014 года предоставляет возможность получить среднее профессиональное образование на базе 9-ти классов по направлению подготовки "Сестринское дело". В этом году впервые 39 медсестер и медбратьев получили дипломы. Из них шесть человек - отличники.

- В этом году на "Сестринское дело" впервые выделено 20 бюджетных мест. При приеме абитуриенты проходят вступительное испытание в форме тестирования. Оно помогает выявить у поступающих психологические качества, необходимые для обучения, - сообщает пресс-служба Тамбовского госуниверситета.

Также свои дипломы получат специалисты "Правового обеспечения национальной безопасности".

- Основной задачей было зарекомендовать себя среди сотрудников силовых ведомств. Для этого процесс обучения напрямую был связан с практической работой, - говорит директор института права и национальной безопасности ТГУ им. Державина Вера Шуняева. - После учебных занятий студенты шли на совместное дежурство с представителями силовых ведомств. Уже через год на плановой основе проходила работа с сотрудниками региональных УМВД, УФСБ и управлением по региональной безопасности администрации Тамбовской области.

По данным университета, сегодня более 25% студентов выпускного курса уже работают на внештатной основе в правоохранительных органах.

Фото: управление медиакоммуникаций ТГУ имени Державина

Фото: управление медиакоммуникаций ТГУ имени Державина

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: