2018-07-09T17:09:05+03:00

Тамбовский священник: когда человек решается нести крест супружества, его права уменьшаются в 2 раза

А обязанности увеличиваются в 2 раза
Фото: uvar-eparhia.ruФото: uvar-eparhia.ru
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что Россия - светское государство, по количеству православных храмов и посещению церковных служб первыми лицами страны очевидно, что религия, а именно - православие, играет отнюдь не последнюю роль. А потому и влияние Русской православной церкви на население велико. В стране сегодня много верующих людей. В Тамбовской области к таким людям в прошедший накануне праздник Дня семьи, любви и верности, основанный в честь Петра и Февронии, канонизированных церковью, обратился епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий.

- Владыка Игнатий отметил, что когда человек решается нести крест супружества, он должен знать, что его права в этом случае уменьшаются в два раза, а обязанности увеличиваются в два раза. Конечно, в этом случае требуется духовная и благодатная помощь, без которой невозможно преодолеть свои немощи и грехи, и немощи и слабости того человека, с кем заключается союз. И только с Божией помощью возможно сохранить этот союз, - сообщает Уваровская епархия.

А Петр и Феврония, по словам священнослужителя, должны быть верующим людям в этом деле примером:

- У князя Петра и княгини Февронии в жизни было много искушений. Князь происходил из знатного рода, а Феврония была простолюдинкой. Князя осуждали за это, отрекались от него, были и другие трудности, но они все преодолели и свой союз ничем не осквернили... Искушения всегда были, может, сегодня их больше стало, но с Божией помощью можно их преодолеть и брак свой сохранить.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: