2018-07-08T15:31:25+03:00

FIFA пожаловалась на тамбовскую пивную

Популярный в Тамбове паб незаконно использовал символику ЧМ-2018
Изменить размер текста:

Тамбовское УФАС России возбудило дело в отношении владельца пивного бара «Горький Паб». Поводом для этого послужило обращение Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA).

На рекламном баннере, размещенном на ограждении открытой веранды тамбовского пивного бара, использовались обозначения «FIFA WORLD CUP» и «RUSSIA 2018». Международная федерация футбола не заключала с владельцем паба договоров, дающих право использования ее символики.

- Использование ООО «Максимус» на рекламном баннере «Горький Паб» символики спортивных соревнований без разрешения правообладателя направлено на формирование у посетителей заведения представления о коммерческой причастности к FIFA и Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России, способно создать представление о связи Общества с FIFA и одобрении FIFA на размещение указанных обозначений, - сообщает Тамбовское УФАС. -Подобные действия в соответствии со специальной нормой ст. 20 «Обеспечение добросовестной конкуренции в связи с осуществлением мероприятий» Закона о подготовке и проведении в России Чемпионата мира по футболу являются незаконными и признаются актом недобросовестной конкуренции.

Кстати, это уже не первый случай конфликта FIFA с предпринимателями Тамбовской области. В начале лета одна из пивоваренных компаний региона была также уличена в незаконном использовании символики ЧМ-2018.