2018-07-08T02:19:13+03:00

Деятельностью Тамбовской городской Думы заинтересовалась ФАС

Гордума вмешалась в разрешение конфликта между поставщиком газа и теплоснабжающей организацией и нарушила закон
Изменить размер текста:

Региональное управление ФАС России обязало Тамбовскую городскую Думу отменить два ее решения, в которых, как признали в ведомстве, есть признаки нарушения закона «О защите конкуренции». Речь идет о даче согласия на совершение крупной сделки между МУП «Тамбовтеплосервис» и ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов».

- В решениях Тамбовской городской Думы от 22.12.2017 № 747 «О даче согласия муниципальному унитарному предприятию «Тамбовтеплосервис» на совершение крупной сделки по отчуждению имущества» и от 18.05.2018 № 826 «О внесении изменений в решение Тамбовской городской Думы Тамбовской области от 22.12.2017 № 747 «О даче согласия муниципальному унитарному предприятию «Тамбовтеплосервис» установлены признаки нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»,- сообщают в ведомстве.

Отчуждение имущества планировалось в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» в счет задолженности перед ним. В УФАС усмотрели в этом угрозу ограничения конкуренции на рынке услуг газоснабжения.

- Данными решениями Тамбовская городская Дума дала согласие на отчуждение муниципального имущества - объектов газового хозяйства, закрепленного на праве хозяйственного ведения за МУП «Тамбовтеплосервис», без указания конкретной процедуры отчуждения и нормы федерального закона, разрешающей данному органу согласовать передачу имущества конкретному хозяйствующему субъекту.

Они могут привести к созданию преимущественных условий получения муниципального имущества отдельным хозяйствующим субъектом - ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов», и, как следствие, к недопущению, устранению, ограничению конкуренции на рынке услуг газоснабжения, - сообщает региональное УФАС России.

31 июля 2018 года - дата, до которой Тамбовская городская Дума должна выполнить требования ФАС.