2018-07-06T16:55:01+03:00

Предприниматель из Тамбовской области присвоил 29 миллионов рублей

За мошенничество мужчина проведет 3 года в колонии
Изменить размер текста:

Суд вынес приговор по уголовному делу о мошенническом завладении индивидуальным предпринимателем из Сампурского района более 29 миллионов рублей. Согласно вердикту, отбывать наказание ему придется 3 года в колонии-поселении.

- В 2014 году подсудимый, осуществлявший предпринимательскую деятельность по реализации горюче-смазочных материалов, не имея намерений и возможности выполнить обязательства по поставке ГСМ больших объемах, используя доверительное отношение к себе целого ряда руководителей сельхозорганизаций, заключили с ними договоры на поставку дизельного топлива и бензина марки АИ-80 и АИ-92 на общую сумму более 46 миллионов рублей,- сообщает прокуратура Тамбовской области.

С целью придания своим корыстным намерениям характера гражданско-правовых отношений, он поставил нефтепродуктов на общую сумму чуть более 17 миллионов рублей и дальнейшие поставки полностью прекратил. Оставшиеся 29 миллионов - присвоил себе. На требования руководителей хозяйств вернуть переданные ему деньги отвечал отказом, мотивируя его «проблемами» с поставщиками ГСМ.

Прокуратура Сампурского района внесла апелляционное представление на мягкость наказания.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: