2018-07-05T10:13:49+03:00

В трёх районах Тамбовской области в зданиях бывших больниц, школ и детсадов проводят обряды и читают молитвы

Их переоборудовали под церкви
Фото: eparhia-tmb.ruФото: eparhia-tmb.ru
Изменить размер текста:

3 июля митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий посетил Георгиевский храм в селе Сампур. Там состоялось совещание по строительству ещё одной церкви.

- Новый храм будет возведен на берегу реки Цны, где век назад стоял разрушенный одним из первых в годы "лихолетья" старинный храм. Только в 1999 году по многочисленным обращениям жителей села в здании, где ранее размещалась Центральная районная больница и райком партии, была открыта церковь, которая действует и в настоящее время, - сообщает пресс-служба Тамбовской митрополии.

Митрополит Феодосий отметил, что сегодня в Тамбовской области идёт активный процесс восстановления православных святынь.

- За 15 лет построены и освящены многие и многие храмы, и сегодня по всей Тамбовской епархии остались лишь три крупных населённых пункта: Сампур, Знаменка и Токарёвка, где храмы не имеют специально предназначенных зданий, а богослужения совершаются в приспособленных помещениях - бывших школах, больницах, детских садах, - отмечается на сайте митрополии. - В Сампурском районе также ведётся обновление старинных и строительство новых храмов, что является результатом соработничества духовной, законодательной и исполнительной власти области и района.

В ходе совещания были рассмотрены другие вопросы: выбор временного помещения для совершения богослужений и будущей воскресной школы, определение места жительства для священника, а также предстоящие геологические и кадастровые работы.

Читайте также: "Вдоль горящих церквей из Тамбова с любовью в никуда": Борис Гребенщиков записал новую песню

Читайте также: Первые лица Тамбовской области обсудили с духовенством план передачи бывших монастырских зданий