2018-07-04T19:23:56+03:00

В Тамбовской области "щебенят дороги"

Сейчас работы ведутся в Уварово
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: пресс-служба администрации УваровоФото: пресс-служба администрации Уварово
Изменить размер текста:

В Тамбовской области, в городе Уварово, ряд улиц частного сектора обретает твёрдое дорожное покрытие - но не асфальт. Дороги засыпают щебнем. 3 июля глава Уварово Владислав Денисов проконтролировал ход работ и встретился с жителями.

- Реализация программы по щебенению городских улиц, не имеющих твёрдого покрытия, началась осенью прошлого года. Работы были проведены на улицах, где ситуация требовала скорейшего решения. Для этих целей использовался щебень, который с недавнего времени производится на территории бывшего химического завода. Он в три раза дешевле привозного, что позволяет делать значительно большие объёмы. Средства на проведение работ были выделены из областного бюджета. Таким образом, стала решаться многолетняя проблема отсутствия дорожного покрытия на ряде улиц частного сектора, - сообщает пресс-служба администрации Уварово.

В этом году работы уложить щебень городские власти планируют на пяти улицах: Южная, Рабочая, Набережная, Нагорная, пер. Октябрьский.

- Стоимость работ в этом году составит порядка 1 миллиона рублей, - отмечают в городской администрации. - Владислав Денисов отметил, что ведутся переговоры с областным руководством по дальнейшему продолжению программы, чтобы закончить щебенение проблемных участков на всех улицах города.

Напомним также, по данным на 2017 год, в городе Уварово протяженность дорожного полотна составляла 102 километра, из них 41 километр - не имел твердого покрытия.

Фото: пресс-служба администрации Уварово

Фото: пресс-служба администрации Уварово

Читайте также: Одну из дорог в Тамбовской области засыпали "останками" бывшей коррекционной школы