2018-07-04T10:32:47+03:00

В Тамбове выбирают самые цветущие дворы

Победители получат призы
Фото: информационное управление администрации ТамбоваФото: информационное управление администрации Тамбова
Изменить размер текста:

В областном центре в 12 раз стартовал смотр-конкурс "Тамбов в цвету". По традиции участниками стали жители многоквартирных домов, частных домовладений, образовательных учреждений, различных организаций и предприятий.

Первыми красоту своих клумб и декоративное оформление представили жители многоквартирного дома №4 по улице Победы.

- Восемь лет назад там был пустырь, но Татьяна Бондаренко сразу взяла все в свои руки. Теперь под ее окнами цветут лилии, гортензии, садовые ромашки, есть миндаль и даже клубника, а придает оригинальность этому цветнику декоративный колодец, сделанный умелыми руками соседа по подъезду, - сообщает пресс-служба администрации Тамбова.

Итоги конкурса подведут в октябре. Комиссия определит победителей, лауреатов и наиболее активных участников смотра-конкурса по четырем номинациям. Самых лучших ждут дипломы администрации города и денежные премии.

Фото: информационное управление администрации Тамбова

Фото: информационное управление администрации Тамбова

- В этом году впервые городской конкурс проходит в два этапа. Первый - в советах территорий и общественных префектурах. Заявки подаются непосредственно в комиссию, созданную в советах территорий, общественных префектурах. Июнь-июль по всем дворовым территориям, частному сектору и по всем другим номинациям работает комиссия советов территорий. Затем лучшие заявки, лучшие территории будет просматривать уже городская конкурсная комиссия - это август и сентябрь, - разъяснила консультант управления по связям с общественностью Екатерина Лавренченко.

Победитель в одной из номинаций прошлого года Ольга Паршина полученную премию потратила на дальнейшее благоустройство своего "райского уголка". У многоквартирного дома 63Б по улице Рылеева женщина высадила более 30 видов растений и кустарников.

- Мне очень нравится, привыкла и просто тянет. Когда, бывает, несколько дней не выйдешь, тянет сюда. Хочется что-нибудь сделать. И восхищение от жильцов, Даже не то, что 1 место занять, а просто, что любуются этой красотой, - сказала Ольга Паршина.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: