2018-07-03T18:14:39+03:00

Лицей №14 города Тамбова вошел в число лучших школ России

Тамбовский лицей опередил другие образовательные учреждения страны по нескольким направлениям
Изменить размер текста:

Рейтинговое агентство RAEX включило лицей №14 имени Заслуженного учителя России А. М. Кузьмина города Тамбова в число 50 лучших школ России по укрупненным направлениям подготовки, а также в число лучших школ по количеству поступивших в ведущие вузы страны в 2018 году. Такой вердикт специалисты агентства сделали на основе анализа данных о более чем 15 тысяч школ.

Согласно результатам рейтинга, наш лицей оказался в числе лучших по подготовке в технических, естественно-научных направлениях и точных науках и по направлению «Экономика и управление». Кстати, в эти списки не вошло ни одно другое образовательное учреждение из соседних регионов Черноземья. Зато примерно на 80 % они «укомплектованы» школами и лицеями из Московского региона и Санкт-Петербурга.

По количеству выпускников в вузах лицей № 14 оказался на 55 месте, обойдя «Лицей 44» из Липецка (208 место), и Гимназию им. Академика Н.Г. Басова при ВГУ из Воронежа (133 место).

- В прошлом учебном году аттестаты об окончании лицея №14 получили 143 человека. 35 из них стали медалистами. Все выпускники поступили в высшие учебные заведения страны. Причем только около пятидесяти ребят остались учиться в Тамбовской области. Остальные стали студентами вузов Москвы, Санкт-Петербурга и Воронежа. Ребята поступили в МГУ, Высшую школу экономики, МГТУ им. Баумана, РАНХиГС, Финансовый университет при Правительстве РФ и другие вузы,- отметили в пресс-службе администрации Тамбовской области.