2018-07-03T16:54:56+03:00

Тамбовчане жалуются на низкое качество непродовольственных товаров и услуг

Более 2 тысяч жалоб было подано с начала года
Изменить размер текста:

Основная проблема на потребительском рынке Тамбова - это низкое качество непродовольственных товаров (бытовой техники, сотовых телефонов) и некачественное оказание услуг в сфере изготовления и установки оконных блоков и дверей, а также услуг ЖКХ. Такие данные приводит информационное управление администрации города. При этом самые распространенные нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей связаны с отказом со стороны продавцов или исполнителей услуг удовлетворить требования потребителей при обнаружении ими недостатков в товаре (работе или услуге).

За 6 месяцев 2018 года тамовчанами было подано 2418 обращений, связанных с нарушением законодательства о защите прав потребителей. 1179 из них касались приобретения некачественных товаров, а около 1000 - услуг в сфере ЖКХ, строительства, транспорта, связи, медицинских, туристических, финансовых и других платных услуг.

При этом отмечается, что в пользу потребителей разрешено 2019 обращений. В добровольном порядке возмещена сумма в размере 1, 598 миллиона рублей.

- Консультацию юриста и специалистов по всем вопросам, связанным с применением законодательства о защите прав потребителей, касающимся торгового обслуживания, работы транспорта, образования, предоставления платных медицинских услуг, а также бытовых услуг, всегда можно получить в отделе защиты прав потребителей в контрольном комитете администрации города Тамбова. По телефонам 71-13-13, 44-44-70 или 44-16-30 можно получить устную консультацию. Кроме того, в случае необходимости специалисты помогут подготовить все необходимые документы: претензии, запросы, исковые заявления. А если потребуется, то юрист отдела защиты прав потребителей может стать представителем в суде, - поясняют в информационном управлении администрации города Тамбова.

В 2018 году подготовлено и направлено в суд 33 исковых заявления. В судебном порядке взыскано более 1, 4 миллиона рублей.

Бюджет города в виде выплаченных штрафов получил за 6 месяцев 2018 года 132, 842 тысячи рублей. В информационном управлении отмечают, что это в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: