2018-07-03T11:20:29+03:00

Тамбовчанин Юрий Жирков больше не сыграет за сборную на ЧМ-2018

Футболист сборной России Юрий Жирков получил травму, которая выбивает его из основного состава
Фото: rfs.ruФото: rfs.ru
Изменить размер текста:

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов заявил, что состояние здоровья Юрия Жиркова не позволит ему продолжать игру на чемпионате мира. По его словам, тамбовчанин вышел с травмой еще на матч с Испанией 1 июля.

- Жирков, боюсь, провел последний матч на турнире - он и так вышел с больной ногой, отыграл тайм, потом сказались проблемы, - передает слова Черчесова RT со ссылкой на портал championat.com.

Юрий Жирков был неожиданно заменен на Владимира Граната в перерыве матча 1 / 8 финала с Испанией.

Факты

Юрий Жирков родился в Тамбове 20 авгутса 1983 года. Его первые футбольные школы: ДЮСШ «Ревтруд» и «Спартак», а первый тренер - Валерий Шарапов.

Профессиональную карьеру Жирков начал в тамбовском «Спартаке» в 2001 году. В составе сборной России он дебютировал в феврале 2005 года в товарищеском матче с Италией. За национальную команду Юрий провел 87 матчей и забил 2 гола.

В 2008 году он вместе со сборной завоевал «бронзу» чемпионата Европы.

Цитата

«Футбол - игра наглецов. Спортивная дерзость помогает побеждать. На поле ты не размышляешь о том, что можешь получить травму или обидеть соперника. Думаешь только о том, как опередить оппонента».

Хобби

Юрий Жирков увлекается коллекционированием предметов, связанных с Великой Отечественной войной. Он намерен открыть музей в своем доме, в котором будет выставлена его богатая коллекция.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: