2018-06-30T23:35:56+03:00

Тарифы на коммунальные услуги в Тамбовской области выросли на 4,7 %

Уже с 1 июля тамбовчане платят по новым тарифам
Поделиться:
Комментарии: comments2
Рост тарифов в Тамбовской области выше среднероссийского показателяРост тарифов в Тамбовской области выше среднероссийского показателя
Изменить размер текста:

Календарное начало июля ознаменовывается у россиян с уже традиционным событием - ростом тарифов на коммунальные услуги. В Тамбовской области он равен 4,7 % при среднем значении по стране в 4 %.

Рост тарифов на электрическую энергию у нас составит 5 %, тепло - 3 %, питьевую воду - 4,6 %, водоотведение - 4,4 %, газ - 4 %. При этом розничные цены на газ будут для всех потребителей на одном уровне - 6,64 тысячи рублей за тысячу кубометров газа с ростом в среднем по области на 4 %.

Кстати, в соседнем Липецке средний рост тарифов составит 4,2 %. Водоотведение здесь подорожает на 5,9 %, холодная вода - на 4,5 %, отопление и горячее водоснабжение на 4,4 %, а электричество - на 3,8 %.

Самый высокий рост тарифов в России наблюдается в Санкт-Петербурге и Якутии - 6 %, а самый низкий - в Чечне, Дагестане, Калининградской и Новосибирской областях - до 3,4 %. В столице России он составляет 5,5 %.

Почему же в разных регионах рост тарифов неравномерный? Первый заместитель председателя Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ Светлана Разворотнева в эфире радио «КП» рассказала, что все зависит от степени изношенности коммунальных сетей в отдельно взятом регионе, а также с тем, насколько местные власти готовы их реконструировать.

Это правило актуально и для муниципальных образований Тамбовской области. Тарифы у нас также разнятся в зависимости от того, насколько модернизированы тепловые сети в каждом отдельном городе или районе. Так, по теплоэнергии в Мичуринске рост составит 0 %, а в Рассказово - 1,5 %.

- Такая ситуация объясняется тем, что в одних территориях тарифы снижаются благодаря реализованным инвестпрограммам по модернизации коммунальной инфраструктуры, а в других территориях программы в стадии реализации, что требует дополнительных затрат, но в будущем это позволит снизить темпы роста платежей,- пояснили в пресс-службе администрации области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: