2018-06-29T17:45:33+03:00

В Тамбове запретят левый поворот на "аварийном" перекрёстке Советская-Чичканова

Там часто погибают люди
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения и развитию улично-дорожной сети при администрации Тамбова обсудили ситуацию с регулярными ДТП на перекрестке улиц Советской и Чичканова. Попытки автомобилистов совершить здесь левый поворот нередко становятся причиной дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. Причем жертвами часто становятся не только сами водители и их пассажиры, но и пешеходы. Очередная такая авария произошла на минувшей неделе.

Было высказано и рассмотрено несколько предложений о том, как организовать движение на перекрестке так, чтобы обезопасить всех участников дорожного движения. Высказывались предложения разместить дополнительную секцию светофора для левого поворота или сделать так называемую "отсечку", когда зеленый сигнал для потока в одну сторону горит немного дольше, чем для встречного, что позволяет поворачивающим машинам осуществить маневр беспрепятственно. Также были предложения усилить и установить дополнительные ограждения или ввести запрет на поворот налево в целом.

- После обсуждения всех предложений, каждое из которых имеет свои плюсы и минусы, было принято решение о введении запрета на левый поворот на данном перекрестке с обеих сторон улицы Советской. По словам специалистов, это позволит сохранить имеющуюся сегодня "зеленую волну", а также снизить аварийность на опасном перекрестке. Нововведение вступит в силу после проведения всех необходимых подготовительных работ, - сообщает пресс-служба администрации Тамбова. - Муниципальному учреждению "Спецдорсервис" дано поручение в течение ближайшего времени разработать схемы установки дорожных знаков, нанесения дорожной разметки и схемы движения автотранспорта с учетом вводимых изменений.

Информацию о сроках вступления в силу изменений движения на перекрестке улиц Советская и Чичканова в администрации Тамбова пообещали сообщить после завершения всех необходимых подготовительных работ.