2018-06-29T16:10:00+03:00

Врач-педиатр за смерть ребёнка в Тамбовской области предстанет перед судом

Девочка попала в больницу с диагнозом ОРВИ и прорезывание зубов
Изменить размер текста:

В Тамбовской области следователи завершили расследование уголовного дела в отношении врача-педиатра одной из районных больниц. По версии следствия, 26 августа 2016 года годовалую девочку госпитализировали в педиатрическое отделение с предварительным диагнозом: ОРВИ, синдром прорезания зубов. В первые дни нахождения ребёнка в стационаре, несмотря на ухудшении его состояния, врачом-педиатром не были назначены или были несвоевременно назначены ряд важных лабораторных исследований и процедур, не были организованы консультации других врачей-специалистов.

- Таким образом, допущенные врачом дефекты оказания медицинской помощи повлекли за собой несвоевременное выявление у девочки энтеровирусного менингита. Обусловили неверную тактику лечения и отсрочили ее перевод в лечебное учреждение областного уровня. Только через несколько дней, уже в крайне тяжелом состоянии, девочка поступила в реанимационное отделение детской областной больницы, где 7 сентября 2016 года скончалась от развившихся серьезных осложнений, - сообщает пресс-служба СУ СК по Тамбовской области.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд. Врач-педиатр своей вины не признаёт.