2018-06-29T10:37:55+03:00

В тамбовский вуз приехал профессор из Англии

Он проводит занятия со студентами
Фото: пресс-служба ГТУ им.ДержавинаФото: пресс-служба ГТУ им.Державина
Изменить размер текста:

Профессор Бирмингемского университета, режиссер и театровед Александр Дундерович проводит в ТГУ занятия по актерскому искусству. В течение четырех дней державинцы перенимают опыт преподавателя из Великобритании.

- Александр Дундерович прилетел на несколько дней, чтобы научить нас чему-то необычному и новому. Это нельзя пропустить!, - поделилась впечатлениями студентка 2-го курса направления подготовки "Актерское искусство" Татьяна Хвостова. - В этом году мы взяли трагедию Шекспира "Ромео и Джульетта".

Это не первый визит профессора в Державинский университет. В прошлом году одно из занятий со студентами посвящалось основам драматургии Уильяма Шекспира. На основе оригинального текста студенты показывали отрывки на современный лад, используя костюмы и декорации.

- В этом году работа идет с той же группой студентов, что и в прошлом. Мы продолжаем занятия по произведениям Уильяма Шекспира, делаем еще один шаг вперед в актерском искусстве, - сказал Александр Дундерович. - Особенность мастер-классов этого года в том, что мы стараемся приблизиться к стилю работы актерских трупп времен самого автора. Еще в прошлый визит я отметил для себя, что студенты ТГУ талантливы, очень заинтересованы и мотивированы. С ними легко работать.

Тамбовский госуниверситет сотрудничает с Бирмингемским университетом, по информации пресс-службы ТГУ им. Державина уже несколько лет. Среди выпускников этого престижного английского вуза - два премьер-министра "Туманного Альбиона" и восемь лауреатов Нобелевской премии.

Фото: пресс-служба ТГУ им. Державина

Фото: пресс-служба ТГУ им. Державина