2018-06-18T14:30:27+03:00

Житель Тамбовской области попал под суд за свои картинки в соцсети

Прокуратура усмотрела в содержании фотоматериалов подсудимого из Сосновского района призывы к экстремизму
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: vk.comФото: vk.com
Изменить размер текста:

Прокуратура Тамбовской области на регулярной основе проверяет соблюдение требований законодательства о противодействии экстремизму. Так, в ходе мониторинга сети «Интернет» сотрудники ведомства заметили на стартовой странице одного из пользователей фотографии нацистских солдат, нацистскую символику, текст и другие изображения экстремистского характера.

- Прокуратура Сосновского района возбудила в отношении него дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения Сосновский районный суд назначил мужчине административное наказание в виде штрафа, - сообщает старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина.

А как быть с советскими фильмами про Великую Отечественную войну, где открыто демонстрируется фашистская символика? По словам Надежды Истоминой, главное - это мотив.

- Изображений с нацистской символикой в кино хватает, но это не идет в разрез с законом. Цель кино - документальное отображение исторической действительности. Никакой пропаганды идей фашизма здесь не наблюдается,- пояснила Надежда Истомина.- В нашем же случае правонарушитель опубликовал в открытом доступе эти материалы с целью разжигания вражды. Их могли копировать другие пользователи, поэтому такая деятельность приравнивается еще и к распространению экстремистской идеологии. На территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

Надежда ИСТОМИНА: «Цель кино - документальное отображение исторической действительности. Нужно четко отличать одно от другого». Фото: К/Ф «17 мгновений весны»

Надежда ИСТОМИНА: «Цель кино - документальное отображение исторической действительности. Нужно четко отличать одно от другого». Фото: К/Ф «17 мгновений весны»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: