2018-06-13T13:37:49+03:00

Медработнику из Тамбова присвоено звание «Заслуженный врач РФ»

Доктор работает в поликлинике при УМВД России по Тамбовской области
Зоя Константинова уже 42 года лечит детейЗоя Константинова уже 42 года лечит детей
Изменить размер текста:

Врач-педиатр поликлиники при УМВД России по Тамбовской Зоя Константинова Указом Президента РФ представлена к присвоению почетного звания «Заслуженный врач Российской Федерации». 9 июня заслуженную награду женщине вручил начальник УМВД области Николай Скоков - сообщает пресс-служба ведомства.

На сегодняшний день медицинский стаж доктора Константиновой составляет более 42-х лет. Она окончила Саратовский медицинский институт по специальности «педиатрия» в 1975 году. Пройдя годичную интернатуру на базе 2-й горбольницы г. Тамбова, до 1979 года там же работала участковым педиатром. Затем более двух лет Зоя Константинова трудилась в отделении патологии новорожденных 1-й городской детской больницы и почти три года врачом-педиатром 2-й детской поликлиники. С 1984 года по 1991 год - участковым педиатром 4-й областной больницы.

В структуру МВД женщина попала в июне 1991 года. В структуру МВД женщина попала в июне 1991 года. Она работает участковым врачом-педиатром в ведомственной поликлинике по настоящее время.

К слову, это уже не первая государственная награда Зои Константиновой. В 2007 году врач была награждена почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. В 2011 году за заслуги в области здравоохранения, многолетний добросовестный труд ей вручили нагрудный знак «Отличник здравоохранения».