2018-06-12T01:23:33+03:00

Прокуратура Тамбовской области помогла инвалиду восстановить его права на работе

После вмешательства прокуроров инвалиду начислили средства за переработки, а в его трудовой договор были внесены изменения
Изменить размер текста:

Кооператив из Ржаксинского района заключил трудовой договор с гражданином, имеющим инвалидность III группы. Однако этот документ, как установила прокуратура, не в полной мере соответствовал требованиям федерального законодательства.

- По заданию прокуратуры области прокуратурой Ржаксинского района проведена проверка исполнения законодательства о защите трудовых прав инвалидов, в ходе которой в деятельности сельскохозяйственного производственного кооператива выявлены нарушения закона, - сообщает Прокуратура Тамбовской области.

В трудовом договоре работнику был установлен ежегодный основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней, хотя закон требует для этой категории граждан - 30 дней. Кроме того, коллективным договором СХПК, утвержденным на общем собрании, не был установлен порядок индексации заработной платы.

В представлении, внесенном в адрес руководителя сельхозпредприятия, прокуратура потребовала устранить выявленные нарушения закона.

- По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования ответственному должностному лицу кооператива объявлено замечание,- сообщает Прокуратура Тамбовской области. - В трудовой договор с инвалидом внесены изменения и ему произведено начисление неуплаченных денежных средств за дополнительные дни отпуска, коллективный договор дополнен нормой об индексации заработной платы.