2018-06-12T01:23:33+03:00

Прокуратура Тамбовской области помогла инвалиду восстановить его права на работе

После вмешательства прокуроров инвалиду начислили средства за переработки, а в его трудовой договор были внесены изменения
Изменить размер текста:

Кооператив из Ржаксинского района заключил трудовой договор с гражданином, имеющим инвалидность III группы. Однако этот документ, как установила прокуратура, не в полной мере соответствовал требованиям федерального законодательства.

- По заданию прокуратуры области прокуратурой Ржаксинского района проведена проверка исполнения законодательства о защите трудовых прав инвалидов, в ходе которой в деятельности сельскохозяйственного производственного кооператива выявлены нарушения закона, - сообщает Прокуратура Тамбовской области.

В трудовом договоре работнику был установлен ежегодный основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней, хотя закон требует для этой категории граждан - 30 дней. Кроме того, коллективным договором СХПК, утвержденным на общем собрании, не был установлен порядок индексации заработной платы.

В представлении, внесенном в адрес руководителя сельхозпредприятия, прокуратура потребовала устранить выявленные нарушения закона.

- По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования ответственному должностному лицу кооператива объявлено замечание,- сообщает Прокуратура Тамбовской области. - В трудовой договор с инвалидом внесены изменения и ему произведено начисление неуплаченных денежных средств за дополнительные дни отпуска, коллективный договор дополнен нормой об индексации заработной платы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: